Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/1099
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano de negócio da espetaria Torres
Autor(es): TORRES, Geyson da Silva
VIEGAS, Eliane dos Santos
Primeiro Orientador: SANTOS, Alain Roel Rodrigues dos
Resumo: A Espetaria Torres, localizada em Laranjal do Jari, Amapá, propõe combinar o churrasco brasileiro com a culinária regional do norte do Brasil, oferecendo o serviço na modalidade convencional e também delivery. Busca-se despertar no público o desejo de vivenciar experiências gastronômicas únicas em um ambiente moderno e acolhedor, que valoriza a cultura local. Com um investimento de R$ 147.322,85 (Cento e quarenta e sete mil, trezentos e vinte e dois reais e oitenta e cinco centavos); uma taxa interna de retorno de: 34% (trinta e quatro por cento) e um payback de 1 (um) ano e 3 (três) meses, é possível demonstrar a viabilidade econômica do empreendimento. A estratégia baseia-se na excelência no atendimento e na preparação dos pratos, aliados a um cardápio diversificado que utiliza ingredientes regionais para garantir autenticidade e satisfação dos clientes. Além disso, adota-se uma gestão eficiente e estratégias de marketing voltadas para a valorização da experiência do cliente, visando consolidar a Espetaria Torres como referência no setor gastronômico local, unindo tradição e inovação para atender às expectativas de seu público-alvo.
Abstract: Espetaria Torres, located in Laranjal do Jari, Amapá, proposes combining Brazilian barbecue with regional cuisine from the north of Brazil, offering the service in conventional mode and also delivery. The aim is to awaken the public's desire to experience unique gastronomic experiences in a modern and welcoming environment, which values ​​local culture. With an investment of R$ 147,322.85 (One hundred and forty-seven thousand, three hundred and twenty-two reais and eighty-five cents); an internal rate of return of: 34% (thirty-four percent) and a payback of 1 (one) year and 3 (three) months, it is possible to demonstrate the economic viability of the project. The strategy is based on excellence in service and dish preparation, combined with a diverse menu that uses regional ingredients to guarantee authenticity and customer satisfaction. Furthermore, efficient management and marketing strategies are adopted aimed at enhancing the customer experience, aiming to consolidate Espetaria Torres as a reference in the local gastronomic sector, combining tradition and innovation to meet the expectations of its target audience.
Palavras-chave: Espetaria Torres
Espetaria Torres
Experiência gastronômica
Gastronomic experience
Cultura local
Local culture
Taxa de retorno
Return rate
Laranjal do Jari
Laranjal do Jari
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá
Sigla da Instituição: IFAP
metadata.dc.publisher.program: Bacharelado em Administração
Citação: VIEGAS, Eliane dos Santos; TORRES, Geyson da Silva. Plano de negócio da espetaria Torres. 2025. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Admisnistração) -Instituto Federal do Amapá, Laranjal do Jari, AP, 2025.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/1099
Data do documento: 17-Jan-2025
Aparece nas coleções:TCCLJ - Bacharelado em Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VIEGAS, TORRES (2025) - Plano de negócio da espetaria.pdf37,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.