Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/966
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano de Negócio Cantina Mano do CEO
Autor(es): MATOS, Benedita de Jesus Silva de
PIMENTEL, Eduarda Matos
Primeiro Orientador: Santos, Alain Roel Rodrigues dos
Resumo: O mercado de alimentos em cantinas está em constante evolução e adaptação às novas tendências e demandas dos consumidores. A tendência é que cada vez mais sejam oferecidas opções de alimentação saudável e nutritiva, com o objetivo de promover uma cultura de hábitos alimentares saudáveis desde o início da vida. Ressalta-se a importância da implementação de uma alimentação saudável em todos os contextos da vida, ao buscar-se preservar o desenvolvimento físico e cognitivo dos discentes, docentes e corpo técnico administrativo presente no ambiente escolar, por meio de uma dieta equilibrada, que traga benefícios para a concentração e o desempenho escolar, pois é imprescindível uma alimentação saudável para a prevenção de doenças. Com isto em mente, justificamos a implementação de uma cantina no ambiente escolar que incorpore esses valores, e assuma a responsabilidade de alimentar e influenciarr um estilo de vida mais saudável.
Abstract: The canteen food market is constantly evolving and adapting to new trends and consumer demands. The trend is for more and more healthy and nutritious food options to be offered, with the aim of promoting a culture of healthy eating habits from the beginning of life. The importance of implementing a healthy diet in all contexts of life is highlighted, when seeking to preserve the physical and cognitive development of students, teachers and administrative staff present in the school environment, through a balanced diet, which brings benefits for concentration and school performance, as a healthy diet is essential for disease prevention. With this in mind, we justify the implementation of a canteen in the school environment that embodies these values, and takes responsibility for nurturing and influencing a healthier lifestyle.
Palavras-chave: Plano de negócio
Alimentos saudáveis
Cantina escolar
Business plan
Healthy foods
School canteen
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Instituto Federal do Amapá
Sigla da Instituição: IFAP
metadata.dc.publisher.program: Bacharelado em Administração
Citação: MATOS, Benedita de Jesus Silva de; PIMENTEL, Eduarda Matos. Plano de Negócio Cantina Mano do CEO. 2023. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Instituto Federal do Amapá, AP, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/966
Data do documento: 21-Nov-2023
Aparece nas coleções:TCCLJ - Bacharelado em Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MATOS; PIMENTEL (2023) - Plano de negócio Cantina.pdf895,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.