Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/430
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFREITAS, Deryk Woryk Ramos-
dc.creatorSOUZA, André Filipe Diniz de-
dc.creatorSILVA, Thaíse Leite-
dc.creatorAMARAL JÚNIOR, João Maria do-
dc.creatorLIMA, Alyne Cristina Sodré-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2117347482933314pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-31T01:35:23Z-
dc.date.available2021-08-31-
dc.date.available2021-08-31T01:35:23Z-
dc.date.issued2020-04-04-
dc.identifier.citationFREITAS, Deryk Woryk Ramos et al. Características quimico-bromatológicas da silagem com níveis crescentes de subproduto da agroindústria do cupuaçu. In: KRAHL, Gustavo. Estudos em zootecnia e ciência animal 2. Ponta Grossa, Atena, 2020. p. 23-27.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-570-6012-4pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifap.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/430-
dc.description.abstractThe objective was study to evaluate the nutritional gain of Pennisetum purpureum schum silage with inclusion of 0, 15, 30, 50% cupuaçu kernel. For the production of the silage, grass and cupuaçu kernel, previously dry and crushed, were used. After 60 days the silos were opened, a sample was taken for each treatment to determine the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), ethereal extract (EE) and mineral matter (MM). The level of EE was above the limit value for good digestion of ruminants, indicating the partial supply of this volumous for animals of high energy demand. Further studies should be carried out to consolidate the supply of elephant grass silage with the addition of by-products from the cupuaçu agribusiness.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o ganho nutricional da silagem de Pennisetum purpureum schum com inclusão de amêndoa de cupuaçu 0, 15, 30, 50%. Para a produção da silagem utilizou-se capim e amêndoa de cupuaçu, previamente seca e triturada. Após 60 dias os silos foram abertos, retirado uma amostra para cada tratamento, para determinar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE) e matéria mineral (MM). O nível de EE ficou acima do valor considerado limite para boa digestão dos ruminantes, sendo indicado o fornecimento parcial deste volumoso para animais de alta exigência de energia. Mais estudos devem ser realizados para consolidação do fornecimento da silagem de capim-elefante com adição de subprodutos da agroindústria do cupuaçu.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Borges Elinielle (elinielle.borges@ifap.edu.br) on 2021-08-31T01:34:36Z No. of bitstreams: 2 FREITAS (2020) - Características...pdf: 6711051 bytes, checksum: 53759795dd3f1103b2e02524edca53b5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Borges Elinielle (elinielle.borges@ifap.edu.br) on 2021-08-31T01:35:23Z (GMT) No. of bitstreams: 2 FREITAS (2020) - Características...pdf: 6711051 bytes, checksum: 53759795dd3f1103b2e02524edca53b5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-31T01:35:23Z (GMT). No. of bitstreams: 2 FREITAS (2020) - Características...pdf: 6711051 bytes, checksum: 53759795dd3f1103b2e02524edca53b5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2020-04-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal do Amapápt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsIFAPpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAmazônia.pt_BR
dc.subjectAmêndoa de cupuaçu.pt_BR
dc.subjectSubproduto da agroindústria.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleCaracterísticas quimico-bromatológicas da silagem com níveis crescentes de subproduto da agroindústria do cupuaçupt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
dc.description.affiliationInstituto Federal do Amapápt_BR
dc.contributor.organizerKRAHL, Gustavo-
dc.contributor.organizerLatteshttp://lattes.cnpq.br/3888640015258433pt_BR
Aparece nas coleções:PCS - Capítulos de Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FREITAS (2020) - Características...pdf6,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons