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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1SILVA, Jamil da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2037424084456542pt_BR
dc.creatorBORGES, Ermeson da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9905484497237382pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-24T20:44:14Z-
dc.date.available2021-08-24-
dc.date.available2021-08-24T20:44:14Z-
dc.date.issued2021-04-07-
dc.identifier.citationBORGES, Ermeson da Silva. Uso da tabela nutricional da farinha dos resíduos de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa, Deg.) como proposta para o ensino de bioquímica. 2021. 15f. Artigo Acadêmico (Pós-Graduação em Ensino de Química) – Instituto Federal do Amapá, Macapá, AP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifap.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/407-
dc.description.abstractPassion fruit is an Amazonian fruit widely consumed in Brazil, with the savanna being the main product and as a residue are the peels and seeds. Passion fruit flour is produced from these residues. This work has the objective of producing a paradidactic material from the Nutritional table of Passion fruit flour. Through the literature, we sought to identify which lipids and amino acids are contained in this product and from that generate two teaching proposals for the discipline of Biochemistry for students in the third year of high school. This work is based on a theoretical framework, with a qualitative approach and of a basic nature.pt_BR
dc.description.resumoO maracujá é um fruto amazônico muito consumido no Brasil, sendo a poupa o produto principal e como resíduo estão as cascas e sementes. A parti destes resíduos é produzido a farinha de Maracujá. Este trabalho possui o objetivo de produzir um material paradidático a partir da tabela Nutricional da farinha de Maracujá. Através da literatura buscou-se identificar quais os lipídeos e aminoácidos estão contidos neste produto e a parti disso gerar duas propostas de ensino para a disciplina de Bioquímica para alunos do terceiro ano do ensino médio. Este trabalho é de referencial teórico, com abordagem qualitativa e de natureza básica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suzana Cardoso (suzana.cardoso@ifap.edu.br) on 2021-08-24T20:43:47Z No. of bitstreams: 2 BORGES (2021) - O USO DA TABELA NUTRICIONAL (1)-convertido.pdf: 556854 bytes, checksum: 4095d98f3c4f7a28a6430d8c28e90e1f (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal do Amapápt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPós-Graduação Ensino de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsIFAPpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEnsino de bioquímicapt_BR
dc.subjectBiomoléculaspt_BR
dc.subjectFarinha de maracujápt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleUso da tabela nutricional da farinha dos resíduos de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa, Deg.) como proposta para o ensino de bioquímicapt_BR
dc.title.alternativeUse of the nutritional table of the flour of the yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa, Deg.) as a proposal for the teaching of biochemistrypt_BR
dc.typeArtigo Acadêmicopt_BR
dc.description.affiliationInstituto Federal do Amapápt_BR
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