Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ifap.edu.br/jspui/handle/prefix/407
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Jamil da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2037424084456542 | pt_BR |
dc.creator | BORGES, Ermeson da Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9905484497237382 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-08-24T20:44:14Z | - |
dc.date.available | 2021-08-24 | - |
dc.date.available | 2021-08-24T20:44:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-07 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Ermeson da Silva. Uso da tabela nutricional da farinha dos resíduos de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa, Deg.) como proposta para o ensino de bioquímica. 2021. 15f. Artigo Acadêmico (Pós-Graduação em Ensino de Química) – Instituto Federal do Amapá, Macapá, AP, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ifap.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/407 | - |
dc.description.abstract | Passion fruit is an Amazonian fruit widely consumed in Brazil, with the savanna being the main product and as a residue are the peels and seeds. Passion fruit flour is produced from these residues. This work has the objective of producing a paradidactic material from the Nutritional table of Passion fruit flour. Through the literature, we sought to identify which lipids and amino acids are contained in this product and from that generate two teaching proposals for the discipline of Biochemistry for students in the third year of high school. This work is based on a theoretical framework, with a qualitative approach and of a basic nature. | pt_BR |
dc.description.resumo | O maracujá é um fruto amazônico muito consumido no Brasil, sendo a poupa o produto principal e como resíduo estão as cascas e sementes. A parti destes resíduos é produzido a farinha de Maracujá. Este trabalho possui o objetivo de produzir um material paradidático a partir da tabela Nutricional da farinha de Maracujá. Através da literatura buscou-se identificar quais os lipídeos e aminoácidos estão contidos neste produto e a parti disso gerar duas propostas de ensino para a disciplina de Bioquímica para alunos do terceiro ano do ensino médio. Este trabalho é de referencial teórico, com abordagem qualitativa e de natureza básica. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suzana Cardoso (suzana.cardoso@ifap.edu.br) on 2021-08-24T20:43:47Z No. of bitstreams: 2 BORGES (2021) - O USO DA TABELA NUTRICIONAL (1)-convertido.pdf: 556854 bytes, checksum: 4095d98f3c4f7a28a6430d8c28e90e1f (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Suzana Cardoso (suzana.cardoso@ifap.edu.br) on 2021-08-24T20:44:14Z (GMT) No. of bitstreams: 2 BORGES (2021) - O USO DA TABELA NUTRICIONAL (1)-convertido.pdf: 556854 bytes, checksum: 4095d98f3c4f7a28a6430d8c28e90e1f (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-08-24T20:44:14Z (GMT). No. of bitstreams: 2 BORGES (2021) - O USO DA TABELA NUTRICIONAL (1)-convertido.pdf: 556854 bytes, checksum: 4095d98f3c4f7a28a6430d8c28e90e1f (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2021-04-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal do Amapá | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação Ensino de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFAP | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Ensino de bioquímica | pt_BR |
dc.subject | Biomoléculas | pt_BR |
dc.subject | Farinha de maracujá | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Uso da tabela nutricional da farinha dos resíduos de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa, Deg.) como proposta para o ensino de bioquímica | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of the nutritional table of the flour of the yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa, Deg.) as a proposal for the teaching of biochemistry | pt_BR |
dc.type | Artigo Acadêmico | pt_BR |
dc.description.affiliation | Instituto Federal do Amapá | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ESPMCP - Pós-Graduação Ensino de Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BORGES (2021) - O USO DA TABELA NUTRICIONAL (1)-convertido.pdf | 543,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons